餅の食べ方人気ランキング

餅の食べ方人気ランキング

□磯辺餅 □きな粉餅 □お雑煮 □お汁粉 □砂糖醤油

どの食べ方が好きですか?ある調査によると磯辺餅がダントツの1位でした。その磯辺餅を冷凍製法で手軽に食べられるようにしたのが和楽の磯辺餅です。

おやつや小腹がすいた時にスナック感覚でおいしく食べられます。

人気の和楽の磯辺餅の特徴

餅・醤油・海苔 全てにこだわった 和楽 磯辺餅

「全国有名百貨店で人気」ぴりっと辛い醤油ダレが、

一度食べたら癖になると大好評!

地元の老舗「正田醤油」を使用し、一大生産地である「瀬戸内産焼き海苔」を使用。一つ一つ手作業で海苔を巻いています。

 やわらかな餅生地と瀬戸内産の焼き海苔に特製醤油たれがしっかりとしみ込んで、絶妙なバランスが自慢です。

和楽 磯辺餅3つの秘密大公開

1.ピリッと辛めのたれの秘密は、一味唐辛子とわさびパウダーがアクセントになっています。

2.瀬戸内産(兵庫県)の海苔を使用。

3.醤油は群馬県館林市「正田醤油」を使用し、特製の醤油たれは、独自の製法により「ピリッと辛め」に仕上げています。